Video: watson/Aya Baalbaki
So schmecken die Kaffee-Kugeln der Migros
Mit Superlativen lud die Migros zur Pressekonferenz in Zürich. Wir waren dort – und haben die «grösste Produktinnovation in der Geschichte der Migros» probiert.
1986 waren die Kapselsysteme für die Kaffeemaschine eine Innovation. Heute sind sie primär ein Problem. Denn die Abfallberge, die dadurch entstehen, sind enorm. 100'000 Tonnen landen jährlich im Müll.
Viele Unternehmen tüfteln deshalb an umweltfreundlicheren Alternativen. Eine präsentierte jüngst die Detailhändlerin Migros. Das neue Kaffeeportionensystem namens CoffeeB kommt ohne Aluminium oder Plastikhülle daher. Der gemahlene Kaffee ist umschlossen von einer pflanzlichen Schutzschicht aus Algen, die nach dem Gebrauch im Kompost entsorgt werden kann. Wie das System funktioniert und wie der Kaffee schmeckt, erfährst du im Video.
Video: watson/Aya Baalbaki